Универсальный комиссионный где вы можете получить деньги под, практически, любое имущество


Работаем
более
10 лет

Работаем каждый день,
без выходных



☎︎, Viber, WhatsApp

+7(922)0101-772

телефон для
контроля качества

750-00-82


Наши адреса

Ломбард золота

У многих людей в их не простой жизни встречается ситуация, когда нужно сдать золото в ломбард или проверить его подлинность. Представьте себе ситуацию, когда вам предлагают проверить и купить золото в виде золотого украшения, а рядом нет специалиста который смог бы определить его подлинность и оценить.

Допустим ситуацию, когда вам срочно нужны деньги на покупку еды или для погашения ипотеки и вам предложили продать или заложить ваше золото. Мотив понятен, продав золотое изделие в ломбард вы получите необходимую сумму денег и сможете решить свои задачи. Для этого вам нужно найти надежную организацию, которая вас не обманет и сможет оценить ваше золото.

ПРОВЕРКА ЗОЛОТА В ЛОМБАРДАХ
Ломбарды проверяют золото при помощи реактивов, которые наносят на изделие. Многие ломбарды делают царапину напильником и наносят реактив и смотрят на образование темных пятен, окислений.

ПРОВЕРКА  ЗОЛОТЫХ ИЗДЕЛИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Чтобы проверить золото необходимо ознакомится со свойствами этого благородного метала:

Первое свойство золота - мягкость металла. На изделии постепенно появляются царапины и вмятины. Даже при очень аккуратной носке изделие не может быть идеально отполированным как в магазине. Золотые кольца, http://lombard174.ru браслеты, которые носятся на открытых участках тела, быстро царапаются. Золотые цепочки, серьги и пирсинг, царапаются меньше . Если вам позволят, то возьмите булавку ,или любой острый предмет, и царапните изделие. Можно надкусить золотое изделие и почувствовать мягкость металла.
Золото не магнититься и не окисляется. При наличии магнита можно будет проверить золото это или сталь. Тем более магниты часто встречаются в быту, например магниты на динамике.
Визуальный анализ золота: При внимательном рассмотрении изделия в местах состыковки его частей металл будет отличаться цветом, будет немножко ярче, та как пайка изделий производится золотым припоем более высокой пробы, который плавиться легче. Вы сможете это увидеть на стыках звеньев плетения, реже на кольцах и серьгах. Данный признак говорит о том, что вы держите в руках настоящее золотое украшение.
Благородный рыжий метал не имеет запаха, если вы почувствуете металлический запах - это не золото. Возьмите любой металлический предмет, можно даже серебро, и потрите его, потом понюхайте, и вы почувствуете явный запах металла, его вы не с чем не спутаете.
Визуальный анализ пробы. Увеличительное стекло поможет вам рассмотреть пробу, обратите внимание на четкость пробы. Вы не сможете, сразу научится определять подлинность клейма, но помните, что проба это официальное государственное клеймо и оно не может быть кривым, косым, размытым. Вы увидели четкий оттиск с цифрами пробы 375, 585 или 750 это означает, что скорее всего это золото , не увидели, начинаем сомневаться.
Из крупного изделия легче и выгодней делать подделку. В массивные изделия можно впаять инородный металл или вещество типа смолы для увеличения веса изделия. Желательно отказаться от покупки, если вам предлагают массивное кольцо или цепочку больше похожую на "Якорную цепь". Если есть вставки и их много - это хорошо. Подделать такое изделие сложно и не выгодно.

ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ЗОЛОТА НА ПОДЛИННОСТЬ И НА ПОЗОЛОТУ ПОДДЕЛКИ
Лучший маркер для золота - йод. Если нанести каплю йода на золото, то оно сразу вступит в реакцию и образует пятно. Ни один метал, кроме золота, не вступает в реакцию с йодом. Иногда нужно хорошо вытереть поверхность золотого изделия для проверки. Очистить золото от пятна можно с помощью напитка «Coca Cola» или «Schwepps». Нужно полчаса выстоять изделие из золота в напитке.

Ляписный карандаш – антисептический препарат на основе нитрата серебра. Он наоборот, в отличии от йода, не вступает в реакцию с золотом, но активирует реакцию с любыми другими металлами, это позволяет проверить изделие на позолоту. Для этого нужно сделать запил в неприметном месте, намочить ляписный карандаш водой и помазать им поверхность на царапине. Для проведения тестов ляписным карандашом нужно потратить 2 минуты, потому что разные металлы с разным временным периодом проходят реакцию. Например, сплав бронзы требует хотя бы 3 минуты, чтобы четко увидеть реакцию на карандаш.

Помните, что оправдана покупка золота у знакомых, когда вам предлагают действительно выгодную цену, все указывает на то, что изделие золотое и вам все нравится. Нужно понимать, что без запила даже специалист до конца не сможет проверить позолоченное изделие без соответствующего оборудования и кислотных маркеров.